Болел ли погибший? Близкие Александра Зайцева из Нижнего Тагила не верят в версию СК

Болел ли погибший? Близкие Александра Зайцева из Нижнего Тагила не верят в версию СК

12 марта 2018, 22:35
Происшествия
Ирина Анисимова
Что на самом деле могло стать причиной гибели 18-летнего Александра Зайцева, разбираются следственные органы Нижнего Тагила. По предварительным данным на основании судебно-медицинской экспертизы - смерть молодого человека не является криминальной. Однако, близкие погибшего тагильчанина сомневаются, что гибель парня произошла из-за болезни.

По предварительным данным на основании судебно-медицинской экспертизы, смерть молодого человека наступила из-за болезни. Однако близкие погибшего тагильчанина утверждают, что у молодого хоккеиста не было проблем со здоровьем.

Выводы пока делает следственный комитет, полиция пока еще никаких выводов не делает. Они опираются на заключение судебно-медицинской экспертизы, которая говорит о том, что смерть Александра Зайцева не является криминальной, а произошла из-за болезни сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила.

Как сообщили в УВД города,  в случае, если следственный комитет не установил признаков криминала в гибели человека, материалы проверки поступают в полицию.

Если причина смерти не является криминальной, то материал идет в полицию, так как в данном случае были телесные повреждения. Но пока из следственного комитета в отдел полиции №17 ничего передано не было, поэтому судить о каких-то фактах рано пояснили в УВД.

Знакомые и родственники погибшего утверждают, что Александр ничем не болел, он был спортсменом, занимался хоккеем.

Он хоккеем занимался с 5 лет. Какая болезнь?! Там серьёзные медосмотры 2-3 раза в год. Хронических, либо еще каких заболеваний, у Саши, насколько мне известно, не было говорит знакомая семьи.

В полиции считают, что вопросы медицинского характера, касающиеся гибели тагильчанина родственники должны задать судмедэкспертам, которые проводили экспертизу и делали заключение.

Экспертиза не просто так делается. И тут родственники должны уже задать вопросы судмедэксперту, это чисто медицинские вопросы пояснили в УВД.

Редакция TagilCity.ru следит за дальнейшим развитием событий.

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter