Инвалиды-колясочники «прокатили» чиновников и дорожников Нижнего Тагила по улицам

Инвалиды-колясочники «прокатили» чиновников и дорожников Нижнего Тагила по улицам

12 июля, 13:34ПроисшествияPhoto: TagilCity.ru
Сегодня, 12 июля, мэр Нижнего Тагила проинспектировал улицы города на доступность среды. Вместе с ним на комиссию выехали дорожные строители, а также инвалиды-колясочники, чтобы на личном примере показать свои проблемы при перемещении по городу.

Выяснилось, что даже на «инвалидных» маршрутах, которые должны были строиться с учётом нужд колясочников, проезд затруднителен из-за слишком крутых склонов и высоких бордюров. Также комиссия проверила, возможно ли на коляске успеть переехать дорогу на зелёный цвет светофора на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Красноармейской — не успели.

Кроме того, были проверены пандусы и кнопки вызова у зданий. Последние, как оказалось, работают не у всех.

Напомним, в июне инвалид-общественник из Нижнего Тагила Александр Коченков записал видео для прфмой линии с Владимиром Путиным, где просил о строительстве спортплощадки в Девятом посёлке. Обращение до президента не дошло, однако его заметил мэр города Владислав Пинаев. После личной встречи с Коченковым Пинаев пообещал уладить проблему со спортплощадкой, а также в своём Instagram заявил об идее посадить в инвалидные кресла подрядчиков и проехать по дорогам, чтобы те сами оценили свою работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter