Тагильские сыщики изъяли партию наркотиков

Тагильские сыщики изъяли партию наркотиков

12 августа 2014, 17:10
Происшествия
Corey
В межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств организована на достаточно высоком уровне и находится под постоянным контролем руководства управления. С начала года сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более четырех килограммов наркотических средств, большую часть из которых, почти 3 килограмма 300 граммов, составляют синтетические наркотики.

Результатом очередной операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска Нижнетагильского управления МВД и отдела полиции № 18, стало задержание торговца запрещенной курительной смесью и изъятие у него крупной партии наркотика.

Сотрудники уголовного розыска, располагая оперативной информацией о причастности 32-летнего жителя Тагилстроевского района к распространению наркотических средств, организовали за ним наблюдение. Когда подозрения о криминальной деятельности тагильчанина подтвердились, сыщики провели проверочную закупку, в ходе которой подозреваемый передал покупателю около одного грамма курительной смеси. Сделка состоялась около одного из кафе в центре города, после чего сбытчик на своей автомашине Ниссан направился, не подозревая о преследовании, в сторону Тагилстроя, где и был остановлен полицейскими на ул. Металлургов.

При досмотре в салоне автомашины оперативники в присутствии понятых обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с порошком кремового цвета. В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили пластиковый контейнер с травяной смесью.

Проведенные экспертами исследования показали, что изъятый порошок - это синтетическое вещество, являющееся производным наркотического средства JWH. В контейнере находился листовой чай, пропитанный тем же самым наркотиком и готовый к реализации и употреблению. Общая масса изъятого наркотического вещества составила более 40 граммов.

По словам старшего следователя отдела полиции № 18 майора юстиции Ольги Марамзиной, в настоящее время задержанному мужчине предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере - преступлении, относящемся к категории особо тяжких. Поэтому, несмотря на положительные характеристики с места работы, он занимает руководящую должность в одном из частных предприятий, и тот факт, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

© TagilCity.ru по данным МВД Нижнего Тагила

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter