На Урале военного уволили на пороге смерти, чтобы сэкономить

На Урале военного уволили на пороге смерти, чтобы сэкономить

На Урале военного уволили на пороге смерти, чтобы сэкономить

13 апреля 2012, 16:26
Происшествия
Евгения
Жена погибшего старшего прапорщика Алексея Бердинского уже два года пытается добиться справедливости и судится с руководством войсковой части №3468 Снежинска.

А.Бердинский был начальником караула во внутренних войсках, сопровождал спецгрузы. Перед очередной командировкой в марте 2010 года он прошел обследование, в заключении значилось, что мужчина здоров и годен к военной службе. 18 марта ему поставили прививки от гриппа и клещевого энцефалита. На следующий день военный уехал в командировку, где почувствовал себя плохо. 5 апреля А.Бердинский вернулся домой, а уже 7 апреля попал в больницу в тяжелом состоянии — у него внезапно отказали почки: содержание мочевины и креатинина в крови было близко к критическому уровню.

Три месяца мужчина пролежал в больнице.

[if gte mso 9]><xml><w:WordDocument><w:View>Normal</w:View><w:Zoom>0</w:Zoom><w:TrackMoves/><w:TrackFormatting/><w:PunctuationKerning/><w:ValidateAgainstSchemas/><w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid><w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent><w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText><w:DoNotPromoteQF/><w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther><w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian><w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript><w:Compatibility><w:BreakWrappedTables/><w:SnapToGridInCell/><w:WrapTextWithPunct/><w:UseAsianBreakRules/><w:DontGrowAutofit/><w:SplitPgBreakAndParaMark/><w:DontVertAlignCellWithSp/><w:DontBreakConstrainedForcedTables/><w:DontVertAlignInTxbx/><w:Word11KerningPairs/><w:CachedColBalance/></w:Compatibility><w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel><m:mathPr><m:mathFont m:val="Cambria Math"/><m:brkBin m:val="before"/><m:brkBinSub m:val="--"/><m:smallFrac m:val="off"/><m:dispDef/><m:lMargin m:val="0"/><m:rMargin m:val="0"/><m:defJc m:val="centerGroup"/><m:wrapIndent m:val="1440"/><m:intLim m:val="subSup"/><m:naryLim m:val="undOvr"/></m:mathPr></w:WordDocument></xml><![endif]

Так как он умер не военнослужащим, на содержание дочери назначили пенсию по потере кормильца 6 000 рублей. Для того, чтобы содержать себя, 6-летнюю дочь и больную мать, я сужусь с воинской частью, пытаюсь доказать, что заболевание муж получил при исполнении обязанностей говорится в обращении.

Согласно заключению независимой военно-врачебной экспертизы, заболевание почек - хронический гломерулонефрит - военнослужащий получил в результате военной службы. Однако начальство в погонах с этим фактом не согласно и никаких компенсаций семье А.Бердинского не выплатило.

Как сообщили в пресс-службе южноуральского уполномоченного по правам человека, К.Бердинская подала иск в Снежинский горсуд, процесс закончился полной победой женщины. Военных в частности обязали выплатить супруге погибшего единовременное пособие в размере 120 окладов денежного содержания и восстановить А.Бердинского на рабочем месте.

Но войсковая часть подала кассацию, и в декабре 2011 года этот же суд вынес абсолютно противоположное решение. Более того, возместить стоимость военно-врачебной экспертизы (57 тысяч рублей) должна была К.Бердинская. В феврале 2012 года женщина обжаловала это решение в облсуде, но и вышестоящая инстанция встала на сторону военных. К.Бердинская не намерена останавливаться и будет продолжать судебную тяжбу.

Следует отметить, что омбудсмен Алексей Севастьянов обратился с просьбой к главе Снежинска оказать К.Бердинской содействие в погашении ипотечного кредита, долг по которому составляет 460 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter