Было два хлопка: погорельцы в Нижнем Тагиле опровергли версию о поджоге (ВИДЕО)

Было два хлопка: погорельцы в Нижнем Тагиле опровергли версию о поджоге (ВИДЕО)

13 июня 2018, 11:10
Происшествия
Юлия Суворова
Погорельцы 4-х домов на улице Калинина в Нижнем Тагиле исключают ранее озвученную тагильчанами версию о поджоге.

В Нижнем Тагиле 12 июня сгорели сразу 4 дома на ул. Калинина. Тагильчане в соцсетях выдвинули версию о поджоге. Однако сами погорельцы, с которыми удалось пообщаться редакции TagilCity.ru, версию о поджоге исключили.

У нас номер дома 22. Насчёт поджога -  сомневаюсь, дознаватели разберутся. Говорят, какие-то баллоны взорвались, но сама я не слышала. Было очень шумно, да и я в шоке была. В нашем доме не было баллонов, и газ у нас не подключен. Второй раз за шесть лет потерять дом - это просто ужас рассказала редакции погорелица.

Между тем официальных данных о причинах пожара пока нет. Версии тагильчан разнятся: от поджога до взрыва газа.

По словам тагильчан, огонь распространился очень быстро.

В течение 5-10 минут уже горели 4 дома. Как быстро приехали пожарные -  не могу сказать. Я пришла, как мне позвонил папа, там уже были пожарные, полиция и куча зевак. Очевидцы говорят, что пожар начался в 18 доме, за два дома до нашего рассказала тагильчанка Анна.

Стоит отметить, что жильцы еще одного сгоревшего дома также указывают, что очаг возгорания находился в доме №18. Они говорят о том, что слышали два хлопка.

Как сообщает МЧС по региону, площадь пожара составила 200 кв. м. Полностью сгорели два частных дома, повреждены соседние строения и автомобиль «Хендай». В тушении огня принимали участие 15 огнеборцев на 4-х единицах техники.

© Юлия Суворова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter