Ротавирус стал причиной массового отравления в лагере «Сосновый бор» в Кушве

Ротавирус стал причиной массового отравления в лагере «Сосновый бор» в Кушве

13 июня 2018, 14:10
Происшествия
Причиной массового отравления детей в лагере «Сосновый бор» в Кушве стала ротавирусная инфекция. Роспотребнадзор заявил, что виновниками распространения вируса стали работники пищеблока: повар и посудомойщица.

Прокуратура Кушвы организовала проверку по причине отравления 64 человек в летнем лагере «Сосновый бор». Пострадавшие дети были госпитализированы в больницы Нижнего Тагила и Кушвы. По информации от главного врача больницы, на данный момент в Кушве на стационарном лечении находится один ребенок, в Нижнем Тагиле – 5 детей. Остальные дети выписаны, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В процессе расследования прокуратура опросила сотрудников оздоровительного лагеря, специалистов управления образования Красноуральска.

Предварительной причиной массового отравления стала ротаварусная инфекция, источником которой послужили работники кухни: повар и посудомойщица.

 

В результате проверки обнаружено множество нарушений санитарно-гигиенических норм содержания пищеблока: нарушены правила дезинфекции столовых приборов, поточности движения сырья и готовой продукции, личной гигиены персонала. По устранению выявленных нарушений лагерь возобновит свою работу под особым контролем Роспотребнадзора.

Напомним, что отравление 64 человек не единственное ЧП, произошедшее в загородном лагере «Сосновый бор» в Кушве. Медик лагеря не заметил перелом руки у ребенка.

© TagilCity.ru

Stories:
Кушва
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter