Лесные пожары окружили поселок Рефтинский и крупнейшую в области птицефабрику

Лесные пожары окружили поселок Рефтинский и крупнейшую в области птицефабрику
Лесные пожары окружили поселок Рефтинский и крупнейшую в области птицефабрику
14 мая, 10:05ПроисшествияФото: скриншот видео сообщества "Мамочки Рефтинский" в "Ватцап"
Лесные пожары окружили поселок Рефтинский и крупнейшую в области птицефабрику. Огонь, распространяющийся по траве и сухостою, не могут потушить уже несколько дней.

На территории Свердловской области продолжают гореть леса. Уже третий день полыхают лесные пожары в поселке Рефтинский. Огонь все ближе продвигается к местной птицефабрике, которая располагается поодаль от самого поселка, практически в лесу.

Пожары уже очень близко подобрались к птицефабрике. Пожар верховой, распространяется по сухостою и деревьям. Пожарные не могут добраться к местам возгораний — там непроходимый лес и болота. Полыхает уже третий день. Весь поселок и даже Асбест задыхается в дыму. Люди возмущены, что не принимаются меры по тушению, рассказала TagilCity.ru сотрудница птицефабрики «Рефтинская».

Судя по «карте пожаров» с сервиса «Яндекс», у птицефабрики несколько десятков точек возгорания.

Фото:Яндекс-Карты

Жители активно делятся снимками и видео пожаров, окруживших поселок, в социальных сетях и мессенждерах.

Видео:скриншот видео сообщества "Мамочки Рефтинский" в "Ватцап"

Однако в МЧС по Свердловской области сообщают, что пожар локализован и угрозы населенным пунктам нет. А специалисты госпожнадзора проводят профилактические рейды.

Профилактическая работа с населением ведется по всей области в усиленном режиме, наказываются граждане, нарушающие особый противопожарный режим, рассказал TagilCity.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Михаил Протасов.

Напомним, 5 мая лесной пожар разгорелся вдоль трассы и вплотную подобрался к поселку Папанинцев под Асбестом. На ликвидацию огня были направлены силы спасателей и местных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter