Оператор мобильной связи в Нижнем Тагиле помог найти грабителей

Оператор мобильной связи в Нижнем Тагиле помог найти грабителей

Оператор мобильной связи в Нижнем Тагиле помог найти грабителей

14 декабря 2011, 11:28
Происшествия
Валерия Лошкарева
Тагильчанка отправила 7-летнего сына в торговый павильон на Карла Либкнехта купить воды. В очереди за мальчиком стояли двое подростков, которые вышли из магазина сразу же, как только тот купил воду.

У входа в павильон мальчик решил позвонить маме – сказать, что всё купил и отправляется домой. Когда он достал сотовый, подростки выхватили мобильный и убежали. Приметы юных грабителей запомнила продавщица – она сразу обратила на парней внимание, потому что раньше их в этом магазине не видела. Но найти преступников удалось через оператора сотовой связи.

Мама заранее подключила мальчику услугу, которая информирует о том, что в телефоне сменили SIM-карту. Полицейские узнали адрес, где живёт один из подростков. И наведались к нему домой. 15-летний парень живёт с матерью и отчимом, которые ни в чём ему не отказывают. На их вопрос, откуда у него новый телефон, сказал, что купил за 1,5 тысячи.

И родители ни в чём не заподозрили парня, потому что знали, что тот подрабатывает, и деньги у него есть. Однако, кода на пороге квартиры появились полицейские, подросток сразу же сознался в грабеже.

© Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter