В полтора раза выросло число жертв в ДТП в Пригородном районе Тагила за 2020 год

В полтора раза выросло число жертв в ДТП в Пригородном районе Тагила за 2020 год
В полтора раза выросло число жертв в ДТП в Пригородном районе Тагила за 2020 год
15 марта, 16:14ПроисшествияФото: Отдел пропаганды ГИБДД
В полтора раза возросло число смертельных случаев в ДТП в Пригородном районе Нижнего Тагила за 2020 год по сравнению с 2019 годом.

В дорожно-транспортных происшествиях в районе в 2020 году погибло три человека, а в 2019 — два, согласно официальной статистике ГИБДД. При этом число травмированных при авариях снизилось на 73% и составило 63 тагильчанина. Также под колесами автотранспорта в прошлом году в Пригородном районе погибли шесть пешеходов, трое из них дети, тогда как годом ранее было зарегистрировано два таких случая.

На 34% снизилось число столкновений транспортных средств и их опрокидываний, оно составило 16 и четыре случая соответственно. Более чем в два раза больше детей стали участниками ДТП Пригородного района, их число возросло с трех в 2019 году до восьми в 2020 год, всего пострадало в авариях 17 несовершеннолетних.

Число пьяных водителей, которые устроили ДТП, увеличилось в районе на 20% и составило шесть человек. Семь водителей, так же, как и годом ранее, были за рулем в момент аварии с признаками алкогольного опьянения.

Напомним, в сентябре 2020 года в Пригородном районе Нижнего Тагила погиб пешеход-пенсионер, который перебегал дорогу в неположенном месте. В районе поселка Леневка водитель ночью сбил мужчину, который находился на проезжей части без цели ее перехода и без светоотражающих элементов на его одежде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter