В Нижнем Тагиле пенсионерка получила ожоги пока пыталась спасти свой горящий дом

В Нижнем Тагиле пенсионерка получила ожоги пока пыталась спасти свой горящий дом

15 июня , 15:39ПроисшествияPhoto: пресс-служба ОНД и ПР г. Н.Тагил и ГГО
В деревне Реши, расположенной под Нижним Тагилом произошел пожар, в результате которого пострадала пенсионерка, пытавшаяся спасти свой дом, сообщает ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО.

Пожар произошел утром, 12 июня, в доме на улице Заречная. Двое супругов-пенсионеров, которые являются хозяевами дома, проснулись от звуков пожара. в семь часов утра и сразу вызвали МЧС. Огонь быстро охватил площадь в 150 квадратных метров. В связи с угрозой распространения на соседние строения, пожару был присвоен повышенный ранг сложности, а также привлечены дополнительные силы и средства.

Пока пенсионеры ожидали приезда пожарных, они пытались своими силами ликвидировать возгорание. В итоге хозяйка получила ожоги 5% тела на руках и ногах. От госпитализации пострадавшая отказалась.

В тушении пожара участвовали четыре единицы пожарной техники, а также девять человек личного состава. Кроме того, к ним присоединились три человека добровольной пожарной дружины деревни Реши. Воду до места пожара возили от реки Ряжик, расположенной за 700 метров. В результате дом сгорел полностью.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке на веранде дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter