Подозреваемый в убийстве Ксении Каторгиной показал где и как прятал её тело

Подозреваемый в убийстве Ксении Каторгиной показал где и как прятал её тело

15 октября 2019, 18:09ПроисшествияPhoto: Е1.ru
Подозреваемый в убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Катаргиной показал полицейским где и как прятал тело, сообщает Е1.

Тело девушки нашли сегодня на Уралмаше рядом с Северным кладбищем. На месте работают следователи, которым подозреваемый показал на манекене, как прятал убитую.

Источник издания Е1 сообщает задержаны три подозреваемых — выходец из Средней Азии, цыган и сожительница одного из них. Также сообщается, что банда была известна в криминальных кругах Копейска, как промышлявшая грабежами и вымогательством.

Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания. Предварительный мотив преступления – корысть с целью завладения транспортным средством. После совершенного убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец. Один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению (ст.162 УК РФ). По материалам МВД суд признал его виновным и отправил сроком на семь лет в ИК 48, откуда он освободился в феврале 2017 года, рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Напомним, Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала продавать свой автомобиль Audi Q5. Позже полицейские нашли её машину в Челябинской области у перекупщиков, в салоне были плохо замытые следы крови.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter