В Нижнем Тагиле разыскиваются две женщины, похитившие у пенсионерки 400 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле разыскиваются две женщины, похитившие у пенсионерки 400 тысяч рублей

15 октября 2019, 17:40ПроисшествияPhoto: пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское»
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личности двух женщин, которые обманом похитили у 94-летней пенсионерки 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское».

Как рассказала сама потерпевшая, днём по дороге в магазин на улице Пархоменко её остановила незнакомая женщина и спросила — получала ли та положенную добавку к пенсии в размере тысячи рублей, на что пенсионерка ответила отрицательно. Позже к ним присоединилась ещё одна незнакомка, которая представилась Ольгой. Обе они напросились домой к пожилой женщине.

По дороге они рассказали ей, что скоро произойдёт обесценивание денег и для их дальнейшего обмена нужно переписать номера купюр. После всех манипуляций с наличностью женщины ушли. Позже пенсионерка обнаружила, что деньги подменены на билеты «банка приколов». Полицейские насчитали 237 листов имитации денег.

С помощью камер наружного видеонаблюдения полицейским удалось установить приметы подозреваемых. Одна из женщин была одета в бежевую вязаную шапку и тёмную куртку, в руках держала чёрную сумку. Также на неё были крупные очки. Вторая — смуглая худощавая с тёмными волосами в синих джинсах и темно-зеленой куртке с капюшоном. При себе у женщины была коричневая сумка. На обеих злоумышленницах были черные перчатки.

Полиция завела уголовное дело. Раскрытие преступления в отношении пожилой женщины взял на личный контроль начальник Управления МВД полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Всех, кто располагает информацией о подозреваемых, просят позвонить в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 97-64-02 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter