Предприниматель из Екатеринбурга обманул поставщиков на 11 млн рублей

Предприниматель из Екатеринбурга обманул поставщиков на 11 млн рублей
15 декабря 2018, 10:07ПроисшествияФото: pixabay.com
33-летний житель Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве с продуктами питания. Общая сумма, на которую злоумышленник обманул предпринимателей, – 11 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция Екатеринбурга закончила расследование многоэпизодного уголовного дела, которое включает в себя материалы пяти дел по статьям УК РФ.

Подозреваемый бизнесмен обманул поставщиков продуктов питания из Саратовской, Белгородской, Тамбовской, Брянской и Воронежской областей. Мужчина с февраля 2017 года по март 2018 года получал товары от операторов, а впоследствии не производил оплату. Мошеннические действия злоумышленник производил через подконтрольную фирму от лица ее выдуманных сотрудников.

Перед совершением преступления предприниматель покупал товар у поставщика на сумму более 150 тысяч рублей, чтобы проверить продукты. Екатеринбуржец производил оплату, после чего фирмы начинали доверять ему и производить отгрузку с отсроченным платежом. Таким образом, мужчине удалось обмануть фирмы на 11 млн рублей.

Правоохранительные органы вычислили бизнесмена и вернули обманутым предпринимателям более 7 млн 500 тысяч рублей.

Пока что мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-секретарь полицейского регионального главка Валерий Горелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter