За получение взяток при приеме экзамена на ВУ будут судить тагильского полицейского

За получение взяток при приеме экзамена на ВУ будут судить тагильского полицейского
За получение взяток при приеме экзамена на ВУ будут судить тагильского полицейского
16 апреля, 11:59ПроисшествияФото: 1mediainvest.ru
За получение взяток при приеме экзамена на водительское удостоверение будут судить тагильского полицейского. За свои услуги мужчина брал от 6 до 10 тысяч рублей.

В отношении 42-летнего бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОРЭО ГИБДД МУ МВД России«Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по 291 статье УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), а также по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей).

В данный момент прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило следствие, обвиняемый, занимая должность старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения городского РЭО ГИБДД, лично участвовал в приеме экзаменов на право управления транспортными средствами и выдавал водительские удостоверения.

Этот факт позволил ему через посредника брать взятки с будущих водителей за сдачу экзамена. Как отметили в прокуратуре, за свои услуги полицейский просил вознаграждение в размере от 6 до 10 тысяч рублей.

Мужчине инкриминируется 9 таких преступных эпизодов.

Кроме того, в период с января 2008 года по февраль 2013 года обвиняемый на территории Нижнего Тагила незаконно приобрел ружье, которое, которое хранил в сейфе своей квартире до момента изъятия правоохранительными органами, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В скором времени дело будет передано в Тагилстроевский районный суд.

Напомним, экс-начальнику ГИБДД Нижнего Тагила Анатолию Чернову предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Ему грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter