Пока одна тагильчанка делала пенсионеру массаж, вторая его обворовала

Пока одна тагильчанка делала пенсионеру массаж, вторая его обворовала

Пока одна тагильчанка делала пенсионеру массаж, вторая его обворовала

16 мая 2012, 15:20
Происшествия
22- и 30-летняя тагильчанки проникли к пенсионеру под видом представителей фирмы «Диалог», занимающейся распространением физиотерапевтических аппаратов.

Женщины спросили дедушку, беспокоят ли его проблемы со здоровьем. Тот пожаловался им на боли в спине. Представители компании предложили пенсионеру сделать бесплатный массаж, и рассказали, что чудо-аппарат стоит 48 тысяч рублей. Но как раз для пенсионеров в компании действуют скидки, и тот же аппарат мужчине продадут за 12 тысяч.

Пенсионер обещал подумать и позвонить девушкам тогда, когда у него появятся деньги. Женщины ушли, и дедушка обнаружил оставленное удостоверение и пропажу восьми тысяч рублей. Буквально через несколько минут одна из девушек, которая делала массаж, вернулась за документом выразила свое недоумение, когда пенсионер спросил о пропавших деньгах, рассказывают в пресс-службе Нижнетагильского УМВД.

Далее пенсионер обратился в отделение полиции №17, и правоохранители установили одну из мошенниц. 30-летняя тагильчанка уже имела судимость в 2011 году за мошенничество. Она предположила в разговоре с полицейскими, что деньги могла взять ее напарница.

Когда ту доставили в отделение, она призналась, что украла деньги и воспользовалась ими, чтобы раздать долги. При этом девушка заверила, что возместит потерпевшему причиненный материальный ущерб.

Это не первая встреча девушки с правоохранителями, рассказывает старший следователь следственного отдела № 2 Светлана Белькова. В настоящее время возбуждено уголовное дело, квалифицированное как кража. До суда девушка будет находиться под подпиской о невыезде.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter