В Невьянске 79-летний пенсионер на поминках жены убил сноху и её брата

В Невьянске 79-летний пенсионер на поминках жены убил сноху и её брата

16 сентября 2019, 18:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
16 сентября в Свердловском областном суде к шести годам колонии строго режима приговорён 79-летний житель Невьянска. Зимой 2018 года он убил сноху и её брата, сообщает пресс-служба облсуда.

Инцидент произошёл во время поминок жены подсудимого. В этот день к нему пришли сноха и её брат. При этом женщина была ранее судима за убийство сына пенсионера. Во время застолья вспыхнул конфликт, так как гостей возмутило, что хозяин дома отказался дать им денег на поездку за границу.

Брат снохи кинулся на пенсионера первым. В ответ мужчина схватил кухонный нож и нанёс своим оппонентам смертельные ранения. После этого он пришёл в полицию с повинной. Однако вину свою признал частично, утверждая, что действовал в пределах необходимой самообороны. В суде это утверждение было доказано.

Кроме того, Свердловский облсуд при разбирательстве уголовного дела выявил недостатки, которые были допущены в ходе следствия. По итогу в адрес прокурора Свердловской области и руководителя областного СКР вынесено два постановления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter