Закрыто уголовное дело осужденной за сбыт наркотиков сотрудницы МВД в Екатеринбурге

Закрыто уголовное дело осужденной за сбыт наркотиков сотрудницы МВД в Екатеринбурге

17 февраля , 19:54ПроисшествияФото: 1mediainvest.ru
Следователи закрыли уголовное дело бывшей сотрудницы главка МВД Софии Василенко, которая была задержана с наркотиками в Екатеринбурге. Последнее заседание суда по данному делу состоялось еще в 2019 году.

В 2019 году бывшая сотрудница МВД София Василенко была задержана с наркотиками, после чего на неё было заведено уголовное дело по 228-й статье УК «Незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств». Сама девушка говорила, что её подставил молодой человек, с которым она тогда находилась в отношениях, пишет Е1.

София рассказала, что парень специально подложил наркотики в её квартиру, а также оставил деньги на столе, чтобы создалось впечатление о продаже запрещенных веществ. Однако, девушка не стала отрицать факт их употребления.

Процесс по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы МВД был засекречен.

Василенко в 2019 году была назначена мера пресечения в виде запрета на определенные действия, уголовное дело к нам не поступало, было досудебное разбирательство. Ни продления, ни уголовного дела в отношении нее не было,сообщают в в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда.

Напомним, в декабре 2020 года следователи закрыли уголовное дело против ректора УГМУ Екатеринбурга. Ранее мужчина был обвинён в превышении должностных полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter