Тагильчанин не сумел сохранить свой бизнес и спился. Теперь пострадавших от его рук ищет полиция (ФОТО)

Тагильчанин не сумел сохранить свой бизнес и спился. Теперь пострадавших от его рук ищет полиция (ФОТО)

17 июня 2014, 10:50
Происшествия
В производстве следственного отдела № 4 находится уголовное дело по двум эпизодам преступной деятельности подозреваемого. По словам заместителя начальника следственного ОП №19 подполковника юстиции Ирины Мартьяновой, в 2013 году он принял заказы на изготовление корпусной и мягкой мебели, однако до настоящего времени обязательства свои не выполнил и не вернул деньги заказчикам.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что вместе с подозреваемым на все замеры выезжал его напарник Владимир, он также присутствовал при составлении договоров.

Известно, что информация об изготовлении мебели размещалась в сети Интернет, в рекламных газетах. Заказчики звонили по указанным телефонам, а исполнители выезжали на дом, где при составлении договора получали предоплату в размере от 9 до 25 тысяч на приобретение необходимых материалов для выполнения заказа. Окончательный расчет предполагался по выполнению заказа, на что согласно договору отводилось 30 суток.

Компаньон индивидуального предпринимателя признался следователю, что поначалу дела шли хорошо, заказчики были довольны качеством выполненных работ и повторно обращались к частникам. А потом у мужчин начались проблемы с алкоголем, на что и тратились деньги клиентов. По словам Владимира, он нашел в себе силы остановиться, а вот Сергей – нет.

Следователи предполагают, что есть и другие потерпевшие от действий недобросовестного предпринимателя, поэтому рекомендуют тагильчанам, заключившим договор с этими людьми, но не дождавшимися выполнения работ, обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter