На Урале за нападение и грабёж осуждён мужчина, скрывавшийся от правосудия 15 лет

На Урале за нападение и грабёж осуждён мужчина, скрывавшийся от правосудия 15 лет

17 октября 2019, 17:16ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Свердловский областной суд вынес приговор обвиняемому в грабеже и разбойном нападении мужчине. Ему удавалось скрываться от полиции в течение 15 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, осенью 2004 года обвиняемый с семью соучастниками решили похитить оборудование буровых работ с территории шахты «Северопесчанская» ОАО «Богословское рудоуправление».

5 ноября он и ещё двое мужчин перелезли через забор и направились в ККП, где дежурил сторож. Они избили его, оборвали телефонные провода и связали ими сторожа. После чего, сорвав на воротах замки, вывезли на грузовом автомобиле оборудование стоимостью свыше 1,3 млн рублей.

Позже обвиняемый с подачи знакомого вступил в преступную банду для грабежа доставщиков пенсии. 15 декабря в посёлке Рудничный города Краснотурьинска они подкараулили инспектора службы доставки пенсии и охранника ЧОПа. Обвиняемый выстрелили из обреза охотничьего ружья в охранника. Позже от полученных ранений мужчина умер в больнице.

Сотрудница службы доставки пенсии выбежала на улицу, но злоумышленники догнали её и ударили по голове. Выхватив у неё сумку с 206 тысячами рублей, они скрылись с места преступления.

15 лет один из членов банды скрывался от правосудия в Ханты-Мансийском автономном округе, но в марте 2019 года был задержан. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter