Нижнетагильскому анестезиологу, виновному в смерти роженицы, грозит до трех лет тюрьмы

Нижнетагильскому анестезиологу, виновному в смерти роженицы, грозит до трех лет тюрьмы

Нижнетагильскому анестезиологу, виновному в смерти роженицы, грозит до трех лет тюрьмы

18 января 2012, 10:25
Происшествия
Валерия Лошкарева
Дело о смертельных родах начали рассматривать в Нижнем Тагиле. В гибели женщины обвиняют врача-анестезиолога.

Медик не полностью, но признает вину. Уже известно, что за смертью женщины последовала еще одна.

В глаза врача, обвиняемого в смерти супруги, Владимир Сокольников смог взглянуть лишь сегодня - в зале суда. Мужчина вспоминает, в марте прошлого года жена Алла на роды шла без страха - они были уже третьими. Но, как установило следствие, во время операции кесарева сечения, дежурный врач не смог провести анестезию. В итоге женщина скончалась от легочной недостаточности. Теперь Александра Ельнякова обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Свою вину врач признает частично. Потому адвокат врача настаивает на том, что виновно в трагедии руководство больницы.

Врач высшей категории, который заходит в операционную, чтобы выполнить экстренное мероприятие, лишен возможности воспользоваться специальным предназначенным для этого инструментом заявляет адвокат подсудимого Николай Подпольев.

Эта трагедия перевернула жизнь семьи Сокольниковых. Малыша, что выжил после родов, Владимир выхаживал вместе с двумя старшими сыновьями. В уголовном деле нет ни слова о ребенке. Мальчик из-за сильной гипоксии родился инвалидом. Как установили эксперты, вины врачей в этом нет. Состояние малыша было настолько тяжелым, что до своего первого дня рождения Дима Сокольников не дожил. Мальчик умер 1 декабря.

Теперь Владимир ухаживает уже за двумя могилами и готовит иск на возмещение морального вреда. А судебный процесс по гибели Аллы Сокольниковой еще только начался. Врачу-анестезиологу грозит до трех лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter