Нетрезвая 5-летняя девочка без тёплой одежды гуляла по улицам Омска

Нетрезвая 5-летняя девочка без тёплой одежды гуляла по улицам Омска

18 января 2018, 09:00
Происшествия
В Омске на улице прохожие обнаружили 5-летнюю девочку, которая находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения. К тому же девочка была одета не по погоде.

Малышка ходила по улицам города во вторник, 16 января. Небезразличные прохожие привели ребёнка в полицию, откуда девочку отвезли в больницу. В крови юной омички содержалось 0,3 промилле алкоголя.

Известно, что 35-летний отец девочки ранее был судим, в момент, когда его дочь разгуливала по городу, он спал дома. Мать ребёнка была на работе.

Детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что ранее семья не состояла на учёте. Ребёнок не посещал детский сад. Уполномоченная по правам ребёнка заявила, что у неё есть вопросы к организации взаимодействия минздрава области и уполномоченных органов, в частности, участкового.

Сейчас девочка находится в медучреждении, её здоровью ничего не угрожает, передает «РИА Новости». В отношении отца ребёнка были составлены административные протоколы по факту ненадлежащего исполнения обязанностей родителя.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter