Слесарь в Черноисточинске получит моральную компенсацию за производственную травму

Слесарь в Черноисточинске получит моральную компенсацию за производственную травму

18 марта, 12:49ПроисшествияPhoto: pixabay
Работник, получивший производственную травму, по иску прокурора Пригородного района получит компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Осенью 2018 года слесарь механосборочных работ в поселке Черноисточинск на рабочем месте получил закрытую механическую травму левой кисти. Несмотря на то, что работнику оказали первую медицинскую помощь, травма получила осложнение, в результате чего потребовалось стационарное лечение в течение двух месяцев и около девяти месяцев амбулаторного лечения. При этом в ходе лечения работнику потребовалось проведение нескольких операций.

В связи с этим прокурором Пригородного района в Пригородный районный суд был направлен иск о взыскании с работодателя (индивидуального предпринимателя) компенсации морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая.

В результате иск был частично удовлетворен, вследствие чего с работодателя было взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации в пользу работника.

Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter