В пожаре по проспекту Мира в Нижнем Тагиле никто не пострадал: решается вопрос о помощи жильцам (ФОТО; ВИДЕО)

В пожаре по проспекту Мира в Нижнем Тагиле никто не пострадал: решается вопрос о помощи жильцам (ФОТО; ВИДЕО)

19 мая 2014, 10:15
Происшествия
Вчера, 18 мая, в Нижнем Тагиле произошел пожар в жилом доме в центре города. В 12:19 в экстренные службы поступило сообщение о сильном задымлении в трехэтажном жилом доме по проспекту Мира, 45.

На место происшествия немедленно выехали расчеты из нескольких пожарных частей 9-го отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области. Пожарные прибыли на место уже в 12.24, пожару сразу был присвоен ранг сложности «пожар №2».

57 жильцов дома были незамедлительно эвакуированы. Всего в тушении принимали участие 39 человек личного состава, работали 10 единиц техники. Также на место происшествия прибыли начальник ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области» Олег Полевщиков и его заместитель Алексей Лягушенко, передает официальный сайт города.

Как сообщили в 9-м отряде ФПС по Свердловской области, в результате пожара сгорела кровля на площади 700 кв.м. Пострадавших нет. Полная ликвидация пожара была зафиксирована в 16 часов 46 минут. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

Видео и фото из паблика «Типичный Тагильчанин»

Вчера на месте происшествия побывал глава города Сергей Носов. Он дал поручение, при необходимости, обеспечить возможность расселения жителей дома в пунктах временного размещения, предоставить транспорт для вывоза имущества, а также в кратчайшие сроки провести расследование причин пожара.

Как сообщил глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев, ситуация находится на постоянном контроле. В настоящее время, на 20.00 местного времени, в доме восстановлено холодное и горячее водоснабжение, однако пока нет электричества. От пожара особенно пострадали две квартиры на верхнем этаже, где практически отсутствует потолок. В настоящее время управляющая компания решает вопрос по восстановлению кровли. В 21.00 силами специалистов районной администрации будет проведен еще один поквартирный обход, при необходимости жильцы будут размещены во временном жилье, а уже завтра им будет бесплатно предоставлен транспорт для вывоза имущества.

Напомним, не так давно в центре Нижнего Тагила горел грузовик.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter