Сотрудники ГИБДД спасли сидевшего на дереве уральца, который спасался от медведя

Сотрудники ГИБДД спасли сидевшего на дереве уральца, который спасался от медведя

19 сентября 2019, 18:42ПроисшествияPhoto: УГИБДД по Свердловской области
Двое сотрудников ГИБДД под Ревдой вытащили из леса грибника, который несколько часов провёл на дереве, спасаясь от медведя, сообщает УГИБДД по Свердловской области.

Мужчина собирал в лесу грибы, когда из кустов на него вышел медведь. По словам грибника, хищник был крупный - около 250 килограмм. Спасаясь от животного, мужчина залез на дерево. Оттуда ему удалось дозвонится до спасателей.

Несколько раз грибник пытался спуститься на землю, но попытки заканчивались неудачно. Медведь караулил мужчину возле дерева. Спасатели предали контакты грибника сотрудникам ГИБДД.

Все это время я разговаривал с полицейскими по телефону, они меня подбадривали. Потом я, наконец, услышал звуки сирены и слез. К этому времени мишка уже потерял ко мне интерес,рассказал мужчина.

С помощью полицейских сирен грибник вышел подстанции СУМЗа в районе выезда из Ревды. По его словам, в лесу он провёл 9 часов. Мужчина поблагодарил помогавших ему инспекторов отделения ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» Константина Шишкина и стажера Александра Баширова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter