Пожар или задымление? Рабочие шахты «Магнетитовая» были эвакуированы в Нижнем Тагиле

Пожар или задымление? Рабочие шахты «Магнетитовая» были эвакуированы в Нижнем Тагиле

20 июля 2017, 16:50
Происшествия
Павел Щербина
Поздним вечером 19 июля рабочие шахты «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле были эвакуированы из-за задымления на глубине полукилометра.

О задымлении и последовавшей за ним эвакуации журналистам TagilCity.ru рассказали рабочие Высокогорского горно-обогатительного комбината (далее-ВГОК). 

Около 22 часов 19 июля из «Магнетитовой» всех эвакуировали. То ли пожар, то ли задымление, но, вроде, никто не пострадал. Знаю, что на участке, где произошло возгорание, велись сварочные работы рассказал журналистам TagilCity.ru рабочий ВГОК. 

На предприятии подтвердили информацию о возникновении внештатной ситуации:

19.07.2017 г. в 22 часа диспетчеру шахты «Магнетитовая» поступило сообщение о задымлении руддвора горизонта -530 метра сообщили журналистам TagilCity.ru представители предприятия.

 

Однако фактически в шахте был не пожар, а задымление из-за тления лесоматериалов.

В соответствии с Планом ликвидации аварий, диспетчер немедленно вызвал на шахту горноспасателей, которые в 22 часа 45 минут обнаружили в нерабочей горной выработке тлеющие лесоматериалы от старого крепления в количестве 0,5 кубометра. Тление было ликвидировано и после проветривания горных выработок, горноспасатели дали допуск в шахту работникам. Было установлено, что в утреннюю смену здесь проводились работы по демонтажу старых металлоконструкций с применением керосинореза. После окончания работ работники не проконтролировали место работ, как того требуют правила говорится в официальном сообщении предприятия.

В настоящее время специальная комиссия проводит расследование инцидента. И рабочие, и руководство предприятия подтверждают, что шахта вернулась к штатному режиму работы. 

 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter