В Нижнем Тагиле прямо на улице умирает бездомная собака. Её отравили догхантеры (ФОТО 18+)

В Нижнем Тагиле прямо на улице умирает бездомная собака. Её отравили догхантеры (ФОТО 18+)
Новость

21 января 2015, 11:30
Об атаках догхантеров по всей России известно уже давно. Более того, 20 января 2015 они объявили днем зачистки от собак. Информация об этом появилась в социальных сетях и распространилась по всему интернет-пространству. Нижний Тагил беда не обошла стороной - жители города сообщают о случае отравления животных.

Сегодня в редакцию TagilCity.ru обратилась жительница дома №33 по Черноисточинскому шоссе, которая рассказала о том, что в настоящее время у их дома во дворе умирает собака. По всей видимости, предполагает информатор, она наелась отравы, о которой пишут в социальных сетях. 

Как правило, в подбрасываемую еду они добавляют Изониазид. Ведь особенно чувствительны к препарату псовые, в том числе собаки. Они не в состоянии эффективно метаболизировать вещество.

В результате отравление приводит к гипогликемической коме, судорогам, от которых животное и погибает, сообщает Википедия. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата. Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов – например, в Донецке и области. Также препарат используют догхантеры для борьбы с безнадзорными собаками.

Растерянные жители дома обратились в управляющую компанию «СтройСервис», чтобы те предприняли необходимые меры, ведь собака умирает мучительной смертью. Однако, по словам жильцов, коммунальщики не торопятся приезжать на вызов. Все дело в том, что УК для решения таких вопросов обращается в специализированную организацию, рассказали TagilCity.ru в «СтройСервисе». Как только жители сообщили о случившемся, УК сделала заявку.

Мы ее увидели в 9 утра, думали, собака играет и просто катается, а через час посмотрели, у собаки уже судороги. Самое интересное, что народ ходит и никакой реакции. Очень страшно, все это видеть рассказывает девушка, жительница дома.

К слову, помощь в таких случаях должна оказываться своевременно, иначе станет слишком поздно. Сейчас у собаки сильные судороги, а по предоставленным фото видно, что у нее непроизвольное мочеиспускание – собаке очень больно. Кроме того, на фотографиях видно, что пес лежит в снегу розового цвета. Все дело в том, что опасное вещество при контакте с водой приобретает ярко-розовый, свекольный цвет.

Добавим, что в полицию жители не обращались. Однако в пресс-службе МВД Нижнего Тагила, что информация была передана в отдел полиции, который в дальнейшем будет разбираться в произошедшем.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter