Цех пришёл в негодность: спасатель погиб в пожаре на заводе УГМК во Владикавказе

Цех пришёл в негодность: спасатель погиб в пожаре на заводе УГМК во Владикавказе

21 октября 2018, 18:40
Происшествия
Photo: ura.news
Производство на владикавказском заводе «Электроцинк», входящем в состав УГМК, было приостановлено после пожара. Тушение заняло 10 часов, а при ликвидации огня погиб один спасатель и двое были ранены.

Около трёх часов ночи 21 октября во Владикавказе загорелось помещение цеха электролиза завода «Электроцинк», который входит в состав УГМК. Как сообщает URA.ru, огнём была охвачена площадь в 4,5 тыс. квадратных метров. Из 108 пожарных, прибывших на место чрезвычайного происшествия, погиб один спасатель и пострадали двое.

Ввиду того, что производство в ночную смену не велось, людей в помещении не было, что позволило избежать жертв среди персонала,рассказала пресс-служба УГМК на официальной странице в Facebook.

В 13:12 по московскому времени огонь был потушен. Теперь предстоит установить причины возгорания и оценить причинённый ущерб. На месте работает комиссия из администрации завода, правоохранительных органов, специалистов экстренных и экологических служб.

Производство на предприятии временно приостановлено. Эвакуация жителей близлежащих домов не потребовалась. Никакие выбросы во время возгорания с территории предприятия не производились, на состав воздуха продукты горения влияния не оказали,отметили представители пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter