450 тысяч рублей «подарили» жители Нижнего Тагила телефонным мошенникам за сутки

450 тысяч рублей «подарили» жители Нижнего Тагила телефонным мошенникам за сутки
450 тысяч рублей «подарили» жители Нижнего Тагила телефонным мошенникам за сутки
22 февраля, 15:28ПроисшествияФото: 1mediainvest.ru
Заявления о хищении 450 тысяч рублей написали в полицию два жителя Нижнего Тагила за прошедшие сутки, сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».

35-летний житель Вагонки сначала лишился почти 150 тысяч рублей. Ему позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка и сообщил о попытках снятия денег его карты. Для сохранения накоплений «специалист» порекомендовал срочно снять все деньги и перевести их на указанный номер телефона. Тагильчанин сделал это несколькими переводами через ближайший банкомат. Затем злоумышленники позвонили снова и сказали, что на мужчину пытаются оформить кредит в сумме 100 тысяч. Следуя рекомендациям неизвестных, он взял займ и снова перечислил деньги мошенникам. Только после этого тагильчанин догадался обратиться в банк, где выяснил, что сам перечислил злоумышленникам 250 тысяч рублей.

Также в полицию обратилась 53-летняя работница крупного предприятия Нижнего Тагила. Она рассказала, что ей позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Потерпевшая призналась, что злоумышленница была настолько убедительна в советах по предотвращению мошеннических действий, что женщина продиктовала ей номер карты, код на обороте, срок действия, а также пароли, которые приходили по СМС. После завершения разговора тагильчанке пришло сообщение о том, что с карты снято более 200 тысяч рублей.

По обоим фактам в полиции Нижнего Тагила возбуждены уголовные дела.

Напомним, 65-летняя жительница Качканара лишилась 800 тысяч рублей. Телефонные мошенники предложили ей заработать на покупке криптовалюты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter