Власти помогут пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах в восстановлении жилья

Власти помогут пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах в восстановлении жилья

22 июля , 14:50ПроисшествияPhoto: ЕАН
Власти Свердловской области помогут жителям Нижних Серег восстановить как инфраструктуру, так и пострадавшее от наводнения жилье, сообщает информационное агентство ЕАН.

На пострадавшую территорию прибыли глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Свредловской области Евгений Куйвашев, ими был проведён контроль ведущихся на участке восстановительных работ, оценка обстановки в районе улицы Жукова, а также они побеседовали с местными жителями и ответили на основные вопросы, касающиеся пострадавших домов. По словам губернатора в восстановление жилья, жителями будет оказана помощь по двум направления: компенсация или строительство нового дома, а также денежные выплаты пострадавшим жителям в размере 20 тысяч рублей.

Главными задачами на повестке дня являются восстановление газа, электроснабжения и дорожного полотна. Необходимость оперативного решения поставленных задач обусловлена короткими сроками, так как работы необходимо закончить до зимнего периода. По мнению Евгения Зиничева, техники для решения текущих проблем на месте достаточно, излишнее её количество будет препятствовать ведению восстановительных работ. Также Евгений Зиничев отмечает оперативность включения в работу местной пожарной части.

На сегодняшний день в Нижних Серегах развернут штаб по ликвидации последствий наводнения. На месте ведутся аварийно-восстановительные работы, и планируется восстановление пострадавшего жилья и инфраструктуры. Также будут выплачена компенсация в размере 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter