Напавший на улице с ножом на екатеринбурженку шизофреник попал под суд

Напавший на улице с ножом на екатеринбурженку шизофреник попал под суд
Напавший на улице с ножом на екатеринбурженку шизофреник попал под суд
24 февраля, 11:05ПроисшествияФото: 1mediainvest.ru
На принудительное лечение прокуратура через суд хочет отправить шизофреника, который на улице напал на женщину с ножом в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, напавшего с ножом на улице местную жительницу и удерживавшего ее длительное время в квартире.

По версии следствия, 8 августа 2020 года мужчина, страдающий хронической параноидной шизофренией, решил напасть на женщину на улице. Он вооружился ножом и пневматическим пистолетом. Встретив незнакомую ему пострадавшую на улице, он приставил ей нож к шее и потребовал проследовать в ее квартиру. Опасаясь за свою жизнь, женщина согласилась выполнить требование.

В квартире подозреваемый удерживал екатеринбурженку до 9 августа, угрожая пистолетом. Затем ее освободили сотрудники полиции.

Согласно заключению экспертов, из-за заболевания мужчина представляет социальную опасность для себя и окружающих. Он может причинить существенный вред и нуждается в принудительном лечении.

Напомним, в 2019 году страдающий шизофренией мужчина подделал диплом об образовании. Он работал в больнице Челябинска на протяжении двух месяцев. В 2000 году он расчленил своего одноклассника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter