На Урале расследуют дело подозреваемого в поджоге дома с семьей

На Урале расследуют дело подозреваемого в поджоге дома с семьей
На Урале расследуют дело подозреваемого в поджоге дома с семьей
24 ноября 2020, 18:40ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Следственный комитет начал расследование по факту пожара в частном доме, в котором находились четыре человека.

Пожарными из дома были выведены трое взрослых и один ребенок. Их передали для оказания медпомощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Местные СМИ сообщают, что подозревается поджог.

Пожарный сказал, что там был мужчина, его жена, ребенок и теща. Глава семейства разлил бензин и поджег его, рассказал «Вечернему Карпинску» один из очевидцев.

У мальчика диагностировали отравление угарным газом.

У 11-летнего ребенка отравление продуктами горения. У матери 80% ожогов тела, ее пока оставили в Краснотурьинске, как и тещу. Они не транспортабельны, рассказала изданию «Про Волчанск» реаниматолог авиамедицинской бригады Анастасия Гильманова.

По информации корреспондента 66.ru, мальчик доставлен в Екатеринбург на транспорте центра медицины катастроф. У него поражение органов дыхания, пострадавший находится в ожоговом отделении.

Следственным отделом по Краснотурьинску СК по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Волчанска, 1987 года рождения. Его подозревают в нарушении закона, а именно части 3 стати 30, пунктов «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом).

В пресс-службе СК по Свердловской области рассказали TagilCity.ru, что по предварительной информации, днём 23 ноября 2020 года, во время нахождения у себя дома на улице Гоголя в городе Волчанск, у подозреваемый возник спор с одной из членов семьи, 1960 года рождения. Из-за чего мужчина разлил горючую субстанцию и поджег. В результате получили ожоги и отравление продуктами горения четыре находившихся в помещении человека. Оперативные действия пожарных помогли спасти жизни пострадавших.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter