В Нижнем Тагиле спецслужбы окружили здание администрации: это тактические учения (ФОТО)

В Нижнем Тагиле спецслужбы окружили здание администрации: это тактические учения (ФОТО)

25 июня 2014, 17:30
Происшествия
Сегодня на базе здания Администрации Нижнего Тагила была проведена тактико-специальная тренировка. В ходе нее отрабатывалось взаимодействие оперативных и экстренных служб и подразделений города при возникновения чрезвычайного происшествия на различных государственных объектах.

Такие мероприятия проводятся регулярно, не реже одного раза в квартал для того, чтобы еще раз напомнить и отработать с гражданами взаимодействие с оперативными службами, повторить на практике весь алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях и обстоятельствах.

По легенде учений сотрудником Администрации города был обнаружен подозрительный пакет. Он не растерялся и сообщил об этом по «02». При отработке вводной задачи были задействованы практически все комплексные силы полиции.

Силами сотрудников патрульно-постовой службы полиции было выставлено оцепление, наряды ГИБДД руководили движением транспорта, на место прибыли скорая помощь, служба спасения, пожарные расчеты и другие экстренные службы. Учитывалось не только время прибытия нарядов, но и время эвакуации людей, выявлялось качество взаимодействия между различными структурами. После проверки подозрительного пакета кинологом и сапером инженерно-технического отделения ОМОН, все вернулись на рабочие места.

В ходе учений был вскрыт ряд некритичных недостатков, которые были рассмотрены после проведения мероприятия. Руководителями служб приняты меры к их устранению.

По словам заместителя начальника полиции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское подполковника полиции Александра Андреева, сотрудники полиции в таких мероприятиях участвуют регулярно, причем порой это связано не с отработкой вводной задачи, а с реальными выездами на обнаружение взрывных устройств, вещей и пакетов. В преддверии любых массовых мероприятиях в обязательном порядке проводятся подобные обследования местности на взрывобезопасность. «Каких либо претензий к действиям сотрудников полиции и порядке эвакуации у меня нет», - дополнил Александр Валерьевич.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter