В Екатеринбурге розыгрыш с похищением привел к мобилизации всей городской полиции

В Екатеринбурге розыгрыш с похищением привел к мобилизации всей городской полиции

25 июля , 12:43ПроисшествияPhoto: 1Mediainvest.ru
В Екатеринбурге трое молодых людей решили разыграть свою подругу, похитив ее. Шутка привела к мобилизации всей полиции города, которая отправилась на поиски девушки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Днем 24 июля в правоохранительные органы поступило сообщение, что на улице Родонитовая произошло похищение. Несколько молодых людей надели силой затолкнули девушку в багажное отделение машины и уехали в неизвестном направлении. По сообщению о возможном похищении были организованы следственные мероприятия.

После того, как сообщение поступило следователям СКР, они совместно с оперативниками полиции были организованы на начальные проверочные мероприятия на месте происшествия. В результате было установлено, что сообщение оказалось розыгрышем. Таким образом молодые люди решили поздравить свою подругу с днем рождения.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в короткие сроки смогли установить автомобиль, на котором якобы произошло похищение, а в результате патрулирования улиц была найдена сама машина. После этого нашли самих участников розыгрыша.

Об их возможном наказании не сообщается.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области молодые люди не думали о том, что у их поступка могут быть последствия. Когда сыщики прибыли, чтобы задержать участников похищения, последние были удивлены, что их быстро нашли.

Праздничный вечер имениннице в итоге был испорчен: всех участников «банды» оперуполномоченные доставили в дежурную часть для опроса. Как говорится, хорошо всё то, что хорошо кончается. Не рекомендую другим любителям сюрпризов повторять опыт задержанных. Всё это чревато серъёзными последствиями, отметил полковник Горелых.

В начале июля в центре Екатеринбурга неизвестные в масках похитили мужчину на улице Шейнкмана и увезли в неизвестном направлении. Мужчина впоследствии был найден живым. Предполагается, что похищенный владеет земельным участком, рядом с которым «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной из версий, он не захотел продавать его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter