Пассажирская маршрутка выгорела дотла в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

Пассажирская маршрутка выгорела дотла в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

Пассажирская маршрутка выгорела дотла в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

26 сентября 2015, 18:56
Происшествия
В субботу, 26.09.2015 в середине дня (около 14:00) во дворе дома по улице Учительской полностью выгорела пассажирская «Газель». Скорее всего это был поджог.

Сотрудники «Тагил Сити» проезжали мимо и сами оказались свидетелями происшествия.

Пожарная машина еще заливала маршрутку специальным составом, а за этим наблюдало пару десятков прохожих и жильцов двора, многие поделились с нами своими историями того, что же произошло.

Там же присутствовал и владелец «Газели», который сам сообщил нам подробности случившегося.

Очевидцы Андрей Штирц и Кирилл Пугачев рассказывают:

Мы учимся в «Самородке» и после занятий сегодня решили погулять. Увидели густой черный дым за домом во дворах, нам  стало интересно, мы пошли посмотреть. «Газель» во всю полыхала, пламя было высотой до двух этажей, нам удалось сделать фото.

Мы думали, что машина вот-вот взорвется, ведь «Газели» обычно переводят на газ, но пожарные подоспели вовремя.

Ребята предоставили редакции фото.

Кроме маршрутки пострадал и стоящий рядом автомобиль «Nissan Sunny». По словам очевидцев, его пытались отогнать от полыхающей «Газели», но сделать это не удалось. У «Ниссана» оплавились и пришли в негодность уплотнители на дверях. Был ли машине причинен еще какой-то ущерб - предстоит разобраться следствию.

Квартиры на первом и втором этажах рядом стоящего дома также едва не пострадали, но пожарные успели вовремя «пролить» стену дома и оконные рамы.

Также нам удалось пообщаться с владельцем автомобиля, Сахаватом:

Я предприниматель, и у меня несколько автомобилей. Другие мои машины сейчас на маршрутах. Эта «Газель» была исправна, на ходу. Раньше она ездила на маршруте №1. С маршрута ее сняли некоторое время назад и хотели поставить на другой. Временно она стояла здесь, у меня во дворе.

Я специально снял с автомобиля аккумулятор, выпустил весь газ, и даже демонтировал редуктор (отвечает за подачу газа в двигатель - прим. Ред.). То есть машина никак не могла возгореться сама. Это невозможно.

Пожарные подтвердили, что аккумулятор действительно под капотом отсутствовал, а восстановлению автомобиль, конечно, не подлежит. Воспользовавшись скоплением народа, пожарные тут же провели познавательный инструктаж для очевидцев и раздали листовки.

Полиция тем временем уже начала процесс расследования. Говорят, что около машины часто замечали подростков-хулиганов. Поджечь «Газель» могли и они.

Сахават сказал нам, что врагов и завистников у него нет. Хотя он не выглядел сильно расстроенным.

А что расстраиваться? Расстраиваться уже поздно. Ничего не поделаешь. Буду надеяться, что полиция найдёт злоумышленников.

Случайность это, хулиганство, выяснение отношений или передел рынка - покажет следствие.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter