Перелом позвоночника: ученики школы №50 в Екатеринубрге избили четвероклассника

Перелом позвоночника: ученики школы №50 в Екатеринубрге избили четвероклассника

26 октября 2018, 14:22
Происшествия
Photo: pixabay.com
Драка между учениками школы №50 в Екатеринбурге произошла 29 сентября. Пятиклассники избили ученика 4 класса, в результате чего у мальчика сломан позвоночник.

Как рассказала мама пострадавшего ребенка, его бил пятиклассник в компании шестерых друзей, которые наблюдали за происходящим и не давали мальчику убежать. В результате драки у четвероклассника сломана шея.

Медики поставили диагноз – компрессионный перелом четвертого и пятого позвонков первой степени. Мальчик полторы недели провел в больнице, еще две – дома. В течение полугода ребенку придется носить поддерживающий корсет.

По словам мамы мальчика, руководство школы не хочет разбираться в ситуации. Директор школы во всем обвиняет пострадавшего ребенка, сотрудники полиции лишь один раз опросили мальчика. Женщина обратилась с жалобой в «Уральский родительский комитет», пишет Ura.ru.

В любой ситуации всегда обвиняют моего сына, даже если он защищается. Мой сын с первого класса обучается в данной школе и постоянно жалуется на отношение учителя и некоторых одноклассников,рассказала мама четвероклассника.

По словам президента «Уральского родительского комитета» Евгения Жабреева, школа никак не реагирует на случившееся.

К ответственности никого не привлекли, родителей для разбора ситуации не собирали, прокуратура молчит, но зато школа направила в комиссию по делам несовершеннолетних обращение о том, чтобы перевести его в интернат,сообщает Евгений Жабреев.

После того, как от медиков и образовательного учреждения в полицию поступило сообщение о травме несовершеннолетнего, подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 10 была начата проверка, в рамках которой опрошены обе стороны конфликта, а также руководство школы. В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший 2008 гр обстреливал из рогатки стоящих во дворе школы пятиклассников, на замечания не реагируя. Тогда между двумя несовершеннолетними 2008 и 2006 гр произошел словесный конфликт и обоюдная драка. В настоящее время потерпевший после лечения проходит СМО, по итогам которого сотрудники полиции примут процессуальное решение. Мать потерпевшего с заявлением о привлечении к ответственности обидчика своего сына не обращалась.прокомментировало инцидент отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter