Такая любовь: у тагильчанки «кавалер» вынес ноутбук и сотовый телефон

Такая любовь: у тагильчанки «кавалер» вынес ноутбук и сотовый телефон
Новость

26 ноября 2013, 12:48
С заявлением о квартирной краже 36-летняя потерпевшая обратилась в отдел полиции № 20 днем 23 ноября. Женщина, проживающая  в районе ГГМ, пояснила, что накануне познакомилась с приятным с виду мужчиной, который остался у нее ночевать. Проснувшись на утро женщина поняла, что новоиспеченный знакомый исчез, а вместе с ним пропали ноутбук и сотовый телефон.

Тут же к раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска: выяснили приметы «кавалера» и первым делом позвонили по номеру похищенного сотового телефона. Оперативникам сразу «улыбнулась удача». На звонок ответил мужчина, представившийся сторожем одного строительного объекта, расположенного в центре города. Он объяснил, что телефон забыл один из рабочих, когда заходил утром.

Установить данные того рабочего не составило особого труда. 38-летний мужчина, житель Гальянки, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, злоупотребляет алкоголем. Когда оперативники задержали его, мужчина не стал отпираться и признался в совершенном преступлении.

Похищенный ноутбук он, как выяснилось, успел продать таксисту. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили  водителя такси и изъяли у него похищенный ноутбук. На этот раз благодаря оперативности сотрудников полиции потерпевшая  в короткий срок получила в целости и сохранности свое имущество.

Полицейские же предупреждают: не стоит впускать в дом малознакомых людей, даже если они вызывают у вас полное доверие. Первые впечатления часто бывают обманчивыми.

По факту кражи следственным отделом № 5 возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.158 УК РФ, до суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

© TagilCity.ru по данным МВД Нижнего Тагила

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter