Прокуратура перечислила тагильские предприятия, отравлявшие воздух, несмотря на предупреждения

Прокуратура перечислила тагильские предприятия, отравлявшие воздух, несмотря на предупреждения

Прокуратура перечислила тагильские предприятия, отравлявшие воздух, несмотря на предупреждения

27 февраля 2012, 08:55
Происшествия
Ольга
Прокуратура Свердловской области оштрафовала ряд предприятий Нижнего Тагила. Оказалось, они не отреагировали на режим неблагоприятных метеоусловий, выбрасывая в атмосферу прежнее количество загрязняющих веществ.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловскойобласти, в конце января 2012 года в связи с установившейся безветреннойпогодой в Нижнем Тагиле сложилась неблагоприятная экологическаяобстановка, «отравляющая» жизнь его жителям. В связи с поступившимисигналами граждан предприятиям ОАО «НТМК», ОАО НПК «Уралвагонзавод», ОАО«Котельно-радиаторный завод», ОАО «Уралхимпласт» было предписаноуменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Однако при проверке в цехах «Уралвагонзавода» обнаружили следующее: водном из цехов не прекращалась работа станка порезки труб и дробеметногобарабана, в другом – периодически работал бетонно-растворный узел. На«Котельно-радиаторном заводе» должна была быть произведена остановкавсего технологического оборудования одного из литейных цехов, чего такжесделано не было.

«Уралхимпласт», свою очередь, вообще производил работу в обычном режиме –без предусмотренных ограничений по выбросу вредных веществ в атмосферу.Так, в период действия режима неблагоприятных метеорологических условийбыли отмечены 2 степени опасности в одном из цехов, нарушалисьтребования экологического законодательства, происходила приемка фенола,пропарка цистерн, пропарка линии щелочи.

«В результате в отношении всех предприятий возбуждены дела обадминистративном правонарушении по статье «несоблюдение экологическихтребований при осуществлении градостроительной деятельности иэксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов» (предусматривающейнаказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей)», – сообщили впрокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter