Водителей автобусов и маршруток Свердловской области наказали за 15 тысяч нарушений

Водителей автобусов и маршруток Свердловской области наказали за 15 тысяч нарушений

28 июня , 17:39ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Свердловской области
В ГИБДД по Свердловской области подвели полугодовые итоги проверок пассажирского транспорта, сообщает пресс-группа ГУ МВД России.

С начала 2020 года полицейские выявили больше пятнадцати тысяч нарушений – проверки проводились негласно. Стражи порядка под видом обычным пассажиров находились в салонах автобусов и маршруток и по ходу движения фиксировали все нарушения водителями ПДД. На конечной остановке транспортное средство «встречали» представители технического и дорожного надзора – сотрудник под прикрытием предъявлял нарушителю перечень всех допущенных фактов несоблюдения ПДД.

В итоге к ответственности привлечены водители и перевозчики более 1300 транспортных средств, которые выходили на маршрут с техническими неисправностями. У 15 автобусов были выявлены не зарегистрированные в должном порядке изменения в конструкциях – установка дополнительных газовых баллонов и мест для пассажиров.

Больше двух сотен предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, заплатили штрафы от трёх до ста тысяч рублей за каждое нарушение.

В ГИБДД обращаются к жителям Свердловской области с просьбой сообщать правоохранителям или автотранспортному предприятию обо всех нарушениях правил перевозки пассажиров – исправность ремней безопасности, поведение водителя во время управления транспортным средством и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter