Тагильчанин стал жертвой мошенничества после перевода знакомому 13 тысяч рублей

Тагильчанин стал жертвой мошенничества после перевода знакомому 13 тысяч рублей

28 июля , 16:51ПроисшествияPhoto: МУ МВД "Нижнетагильское"
В Нижнем Тагиле местный житель лишился 13 тысяч рублей в результате мошенничества, сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции № 20 поступило заявление от жителя ГГМ о хищении с его банковской карты 13 тысяч рублей.

33-летний мужчина рассказал, что накануне ему пришло смс-сообщение с неизвестного номера, в котором незнакомец представился коллегой по работе. Он рассказал, что находится в Крыму на отдыхе и ему срочно требуются деньги. После переписки мужчина сделал несколько переводов со своей банковской карты.

Через несколько дней потерпевший позвонил знакомому, который подтвердил, что находится на отдыхе, но за переводом ни к кому не обращался. В этот момент мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска была проверена информация и установлена личность подозреваемого. Им оказался 30-летний житель ГГМ. Он написал явку с повинной. Полицейским подозреваемый пояснил, что работает вместе с потерпевшим и ему было известно, что их общий знакомый отдыхает на море, а потому у него возник умысел обмана.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее уральца обвинили в хищении 674 тысяч рублей. Он использовал данные реальных фирм. Он получал заявки на поставку товара, а в дальнейшем высылал заказчикам поддельные счета на оплату. Как только он получал деньги, то сразу переставал выходить на связь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter