На уральского политолога заведено дело из-за публикации в telegram-канале

На уральского политолога заведено дело из-за публикации в telegram-канале

28 октября 2019, 17:38ПроисшествияPhoto: facebook.com/fyodor.krasheninnikov
Против уральского политолога Фёдора Крашенинникова возбуждено административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Причиной этому стало оскорбление представителя власти в telegram-канале, пишет Znak.

В одной из публикаций, где речь идёт о суде над политиком и главой федерального штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, политолог резко высказался о «суде Путина».

Административное дело было заведено полицией по заявлению, которое поступило 27 сентября. Сам Крашенинников себя виноватым не считает:

Сразу скажу, что ничего страшнее штрафа по этой статье мне пока не грозит. Виновным себя не считаю. В желании представить эмоциональный комментарий к конкретной новости в телеграм-канале в качестве достаточно повода для преследований меня со стороны правоохранительных органов я не вижу ничего, кроме попытки оказать на меня давление — как на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов.

Адвокат политолога сообщил, что сейчас идёт ознакомление с материалами дела, но говорить о судебных разбирательствах пока рано.

Photo:facebook.com/fyodor.krasheninnikov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter