Завели уголовное дело: петербуржец сбежал из-под карантина из-за коронавируса

Завели уголовное дело: петербуржец сбежал из-под карантина из-за коронавируса

29 марта , 12:07ПроисшествияPhoto: 1Mediainvest.ruУголовное дело
В Санкт-Петербурге полиция возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который сбежал из-под карантина из-за коронавируса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Санкт-Петербурге полиция разыскивает 32-летнего мужчину, который сбежал из обсервационного медучреждения, куда он был помещен на карантин после возвращения из-за границы. Он был помещен туда принудительно, но накануне вечером покинул пансионат «Заря» в поселке Репино Курортного района.

По данному факту были направлены материалы в полицию, где возбудили уголовное дело по статьям 30 и 236 УК РФ. После задержания сбежавшего пациента будет установлено, с кем он контактировал и кому мог представлять потенциальную угрозу для здоровья.

Отметим, что если сбежавший заразит кого-то и в результате заболевания человек скончается, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы. На данный момент поместить принудительно на карантин могут всех, с кем мужчина встречался после побега.

Всего, в России, на данный момент зарегистрировано 1264 случая заболевания коронавирусом, из них 24 подтверждены в Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter