Пожарные Нижнего Тагила быстрее всех спасают людей из дыма и гари

Пожарные Нижнего Тагила быстрее всех спасают людей из дыма и гари

Пожарные Нижнего Тагила быстрее всех спасают людей из дыма и гари

29 сентября 2010, 15:16
Происшествия
Ольга
Нижнетагильские пожарные быстрее всех спасают людей из дыма и гари. В Нижнем Тагиле прошли областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы пожарных подразделений.

Газодымозащитник - сотрудник, способный тушить пожар в непригодной для дыхания среде. 15 команд таких огнеборцев съехались в Нижний Тагил. Наш город представляли 5 команд от трёх пожарных частей. Участники разбилисьна две группы. В первой соревновались команды из двух звеньев. Набираливоду в автоцистерну и прокладывали магистральную линию. Потом одно звено искало пострадавшего в специальной дымокамере, а второе спасало человека в учебной башне.

После того, как погорельца вынесли на воздух, пожарные ликвидировали очаг возгорания, поражая мишень - шарик. Во второй группе боролись команды из одного звена, рассказали корреспонденту радио «Маяк – Нижний Тагил» в нижнетагильском Госпожарнадзоре. Они работали только в дымокамере.

В результате в обеих группах самыми быстрыми стали нижнетагильские пожарные. В первой рекордное время показали бойцы 54-й пожарной части Вагонки. Во второй −огнеборцы из 55-й части Старателя.

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter