Стюардесса сломала палец 2-летней девочке на рейсе из Екатеринбурга

Стюардесса сломала палец 2-летней девочке на рейсе из Екатеринбурга

30 января 2018, 19:00
Происшествия
Девочка вместе с семьей летела из Екатеринбурга на отдых в Турцию, когда бортпроводница в самолете прищемила ей мизинец тележкой.

Инцидент произошел летом 2017 года на рейсе из Екатеринбурга в Анталию. 2-летняя девочка вместе с родителями и бабушкой отправилась на отдых. Во время полета стюардесса начала собирать с пассажиров использованные ланч-боксы, не заметила руку девочки в проходе и прищемила ей мизинец дверью тележки.

По прилете у девочки диагностировали перелом пальца. Родители оценили нанесенный ребенку ущерб в 1 млн рублей и обратились в суд, однако по решению суда с авиакомпании взыскали лишь 45 000 рублей: 30 000 рублей компенсации и 15 000 рублей штраф в пользу семьи пострадавшей. Обе стороны решили обжаловать это решение, однако в суде его оставили без изменений.

В Свердловском областном суде была доказана неосторожность бортпроводницы, которая закрывала дверцу тележки, не убедившись в отсутствии помех, и прищемила палец девочке. Кроме того, по мнению судебной коллегии, в случившемся виновны и родители ребенка, которые не предприняли должных мер контроля для обеспечения его безопасности, пишет E1.ru.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter