Жителя Екатеринбурга осудили на 17 лет за двойное убийство

Жителя Екатеринбурга осудили на 17 лет за двойное убийство

30 сентября 2019, 13:20ПроисшествияPhoto: pixabay
В Екатеринбурге вынесли приговор уроженцу Челябинской области за убийство двух мужчин в ходе распития спиртных напитков, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Свердловский областной суд вынес приговор по делу Александра Петельского. Его признали виновным в убийстве двух человек. Со стороны государственного обвинения в качестве поддержки выступал лично заместитель прокурора Свердловской области Андрей Оброк.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что 3 января 2019 года Петельский вместе с женщиной и двумя мужчинами распивал у себя дома спиртные напитки. Во время застолья произошел конфликт, который и стал причиной убийства.

Чтобы воплотить задуманный план, Петельский взял кухонный нож и нанес обоим потерпевшим ранения, от которых они и скончались. Женщина во время потасовки успела выбежать из квартиры.

Во время допроса она пояснила, что конфликт разгорелся из-за потраченных на алкоголь денег.

Свердловский областной суд приговорил Александра Петельского к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить компенсацию семьям потерпевших в размере одного миллиона рублей и возмещение расходов на погребение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter