На Урале женщине грозит два года тюрьмы за ложное обвинение родного сына в краже

На Урале женщине грозит два года тюрьмы за ложное обвинение родного сына в краже

31 января , 12:06ПроисшествияФото: 1Mediainvest.ru
В Свердловской области завели уголовное дело на мать, написавшей ложное заявление в полицию на своего сына, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

28 декабря 2020 года жительница поселка Лобва под Серовом написала участковому заявление на собственного сына. Она обвинила родственника в краже сумки и денег. Правоохранитель предупредил свердловчанку об ответственности за дачу ложных показаний, однако это не остановило местную жительницу.

Полицейские проверили заявление жительницы Свердловской области. Факт кражи не подтвердился и в отношении заявительницы было заведено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Жительница призналась в содеянном. Материалы дела были переданы на рассмотрение в суд. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, 18 января стало известно о жительнице Нижнего Тагила, получившей 12 тысяч штрафа за ложный донос на соседей по садовому товариществу. Она заявила полицейским, что жители соседнего участка занимаются распространением наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter