Семья мошенников из Алапаевска обманула 18 человек кредитами в соцсетях

2 октября 2017, 21:00Добавить новость
деньги,мошенничество,нарушение,проверка,Свердловская область,уголовное дело,Алапаевск
Районный суд Алапаевска возбудил уголовное дело на супружескую пару, которая обманным путем вымогала деньги у пользователей в соцсетях. 

Следственный комитет утверждает, что в период с апреля по июль 2016 года 22-летний житель Алапаевска и его 24-летняя супруга создали несколько фейковых страниц. На них злоумышленники размещали объявления о предоставлении льготных кредитов до 1 млн рублей.

 

Мошенники уверяли пользователей в том, что оформить кредит с низкой ставкой можно только после оплаты «страхового взноса». Гражданам предлагали перевести оговоренную сумму денег на карточку, которая принадлежала мошенникам. Однако после перечисления денег пользователи отправлялись в «черный список».

 

В общей сложности мошенники нанесли ущерб более 50 000 рублей, с жалобами обратились 18 человек. Сейчас супругам грозит наказание до 5 лет лишения свободы, пишет интернет-газета Znak.

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 598
Подписаться на новости