Мать-одиночка из Екатеринбурга вернула через суд незаконно списанную банком зарплату

6 мая 2018, 09:30Добавить новость
Екатеринбург,зарплата,взыскание,долги,банк,мать-одиночка,прокуратура,суд
4 мая суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокуратуры о незаконном взыскании денежных средств с матери-одиночки с двумя детьми. В декабре 2017 года в банк, где у жительницы Екатеринбурга открыт расчетный счет на получение зарплаты, поступил исполнительный лист от кредитного учреждения о взыскании с женщины денежных средств. Впоследствии, когда от работодателя на счет екатеринбурженки поступила заработная плата, банк в связи с взысканием списал деньги в полном объеме.

Однако по закону «Об исполнительном производстве» с должника-гражданина может быть удержано не более 50% зарплаты. На претензию женщины о возврате незаконно списанных денег и дальнейшем их списании в соответствии с требованиями федерального законодательства банк ответил отказом.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Свердловской области, суд удовлетворил иск екатеринбурженки  и взыскал с банка незаконно списанную денежную сумму. Также банк заплатит штраф в размере 6,7 тысяч рублей и трех тысяч рублей за моральный вред.
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 414
Подписаться на новости