12-летняя свердловчанка съехала с горки на «бублике» и сломала позвоночник

11 января 2018, 10:05Добавить новость
безопасность,больница,дети,Екатеринбург,медицина,ребенок,травма,школьники,новогодние каникулы,перелом,сноутюбинг,горки
В Екатеринбурге школьница получила серьезную травму позвоночника, когда каталась на необорудованной горке. В новогодние каникулы 12-летняя девочка травмировалась, катаясь с горки на тюбе.

Несчастье произошло в уральской столице в микрорайоне Уктус после того, как группа детей одновременно скатилась на тюбах с необорудованной для катания горки. В результате школьники получили различные ушибы, а 12-летняя девочка - компрессионный перелом позвоночника. Ребенок был направлен для лечения в институт травматологии и ортопедии, сообщает E1.ru.

Врачи предупреждают, что массовый спуск с любых горок, тем более не предназначенных для катания, грозит серьезными травмами. В несчастном случае с девочкой, по мнению специалистов, виноваты, в первую очередь, взрослые, находившиеся в тот момент рядом. О стихийных горках необходимо сообщать в полицию.

Медики приводят статистику: в новогодние каникулы в детские больницы Екатеринбурга было госпитализировано 69 юных свердловчан. Кроме того, 270 детей обращались за медицинской помощью с различными травмами. Из общего числа обратившихся много тех, кто получил переломы, вывихи, сотрясения головного мозга. Двое детей 5 и 7 лет получили ожоги от использования фейерверков и петард.


Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 4790
Подписаться на новости