Собака покусала жителя Нижнего Тагила в подъезде дома на глазах у хозяина (ФОТО)

12 января 2018, 13:55Добавить новость
здоровье,Нижний Тагил,происшествие,травма,Вагонка,собака,травмпункт,рана,укус,халатность,прививки

Соседская собака покусала жителя Нижнего Тагила на глазах у хозяина в подъезде дома на Вагонке. С прокушенной ногой пострадавший обратился в травмпункт и вместо лечения получил совет понаблюдать за укусившей собакой. Владельцы агрессивного пса не поинтересовались состоянием здоровья тагильчанина.

31 декабря житель Вагонки Сергей спускался по лестнице в подъезде. Мимо проходил сосед с собакой. Пес напал на Сергея сзади и укусил за ногу.

 

Примерно в 17:30 31 декабря я выходил на улицу, нес в руках покрывало. Сосед поднимался с собакой на первый этаж. Мы прошли мимо друг друга, и она меня сзади укусила за ногу. Сосед начал ругаться на собаку, но мне даже «извините» не сказал. Я вытряхнул на улице покрывало, пришел домой, увидел рану на ноге, мне жена начала ее обрабатывать перекисью, -- рассказал о произошедшем тагильчанин. 

 

Через час житель Нижнего Тагила обратился в травмпункт на Вагонке. По его словам, рану доктор осмотрел и заверил пациента, что ничего страшного в укусе нет.

 

Приехал в травму, сказали, что ничего страшного, укус не сильный, ничего мне собака не прокусила. Но кровь то пошла. Никаких уколов мне не поставили, сказали: «Наблюдайте за собой, если будут какие-то изменения, приходите к нам». Посоветовали понаблюдать за покусавшей меня собакой. А как я буду за ней наблюдать, -- поделился мужчина.

  

Сергей уверен, что у покусавшей его собаки нет прививок. Мужчину поразило и отношение к инциденту хозяев покусавшего пса. После произошедшего он не услышал извинений в свой адрес.

  

У нас 6 собак живет в подъезде, только двоим делают прививки, я и сосед со второго этажа породистому щенку. Раз в год делаем – энтерит, чумка и бешенство. Остальные – никто не делает. Я на 100% уверен, что они не прививают. Собака у соседа беспородная, средних размеров, -- пояснил Сергей.

 

 

 Я час просидел дома после укуса, они даже не соизволили прийти и поинтересоваться, как и что. Я поднялся сам к ним, сказал, что пошел в травму. Открыла хозяйка, спросила: «ой, а что он Вас сильно покусал?». Собаке повода на агрессию я не давал, -- рассказал пострадавший. 

  

Пострадавший сам является собаководом и сообщил, что сам всегда соблюдает правила выгула собак. Мужчина недоволен, что другие собаководы халатно относятся к воспитанию и содержанию собак.

 

У меня у самого в семье живет стаффордширский терьер. С ним всегда спокойно спускаюсь. Если на него никто не рычит, он спокойно проходит мимо. Я и в подъезде, если кто-то встречается, когда я с собакой – морду ей отворачиваю к стенке и пропускаю, гуляем в наморднике и в строгом ошейнике, -- пояснил Сергей.

 

Житель Вагонки добавил, что после произошедшего он невольно опасается проходить мимо собак средних размеров.

 

Я не думал, что укусы так долго могут болеть. Я иду на работу и думаю, что не дай Бог я с ними снова встречусь. Я читал про девочку, которую покусали бродячие собаки. И вот как ей в травме тоже сказали – ничего страшного, так же и мне. Меня это и задело, -- поделился житель Нижнего Тагила.  

Не можете попасть на прием к врачу? В городе нет важного лекарства? Считаете, что врач поставил неправильный диагноз? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 4673
Подписаться на новости