Заместитель начальника ИК в Свердловской области осужден за истязания заключенных

13 ноября 2017, 23:30Добавить новость
Свердловская область,ИК-2,заместитель,ГУФСИН,пытки,заключенные,приговор

Бывшему замначальника ИК №2 в Свердловской области вынесен приговор за организацию пыток в колонии.

В период 2012 по 2013 год по указанию бывшего замначальника ИК №2 пятеро осужденных избивали и пытали других заключенных.

 

Все свои преступления заключенные записывали на камеры мобильных телефонов. После чего показывали видеозаписи замначальнику колонии в качестве подтверждения своих действий.

 

Как полагают следователи, таким образом обвиняемый пытался подчинить всех заключенных ИК №2 и повысить эффективность своей работы.

 

Заключенные, выполнявшие приказы бывшего сотрудника ФСИН, содержались в более комфортных условиях отбытия наказания, получали дополнительные права, а некоторые нарушения правил распорядка игнорировались, пишет СУ СК РФ по Свердловской области.

 

Расследованием уголовное дела занимались следователи СКР с сотрудниками ГУФСИН и оперативниками ФСБ.

 

Работник колонии приговорен к тюремному сроку на 6 лет 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах власти на 3 года. Помимо этого, он лишен звания «подполковник внутренней службы».

 

Заключенным, выполнявшие приказы бывшего работника ФСИН, также вынесен приговор. Они будут отбывать наказание в колониях общего и строгого режима на срок от 4 до 5 лет 3 месяцев.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 699
Подписаться на новости